понедельник, 19 января 2015 г.

Школьная форма

Немного обновила школьный гардероб девочек -вроде в школу надо меньше одежды, но хочется пошить что-нибудь интересное.
У нас до четвертого класса стараются придерживаться школьной формы, потом уже сложнее с этим, я все-таки склоняюсь к школьной форме, дети не должны пестро одеваться и не отвлекаться на одежду, но все же одежда должна быть не только практичной, но  все-таки и красивой.
Наш зимний гардероб:
лосины - из стрейч-футера (двунитка)
гольфики - из рибаны с начесом и рибаны хорошего качества (пенье)
жакет из трикотажа - футер х/б двухнитка
кардиганы из трикотажа - синтетика типа ангоры
брюки теплые (если совсем холодно) - из шерсти (около 40% шерсти)
Покажу самое интересное так как нет смысла все фотографировать:
Гольфики из рибаны с начесом, брала  2 м, получилось 4 гольфика ( на размер 134 и 122), еще немного осталось -кстати, выкройку брала с Леко( диск № 54 детский), очень удачная выкройка -все сидит как влитое
Жакет трикотажный - футер х/б двухнитка с начесом, шила без подкладки, выкройка - Ottobre 6/2013, модель 29  размер 134 - отлично сел, немного заузила в спинке -чувствую, что будет такая же проблема как  и у меня -перегибистая спина.
У нас в школе цветовая гамма  - серый верх и темный низ. Решила все-таки разбавить серость малиновыми пуговицами -ходим в школу, пока нормально.


И конечно сделала бантики под наряды.

Кардиган из трикотажа (реглан) для младшей -взяла выкройку мальчиковую, думая, что не отличается, но потом пришлось переделывать, лучше все-таки брать выкройки для девочек Нашивку-эмблему мне раньше вышили-ее просто нашила
Юбка сшита из советского хлопка, купила случайно у знакомой по смешной цене, выкройка юбки знакомая многим из Ottobre 6/2008:

Клеточки, стыдно признаться, но не совмещала по боковым швам. Но юбка получилась в тон кардигану и очень красиво сидит да и шьется легко и быстро. Буду шить из этой же ткани своей старшей, только размер 128 (это последний размер у этой модели, но по параметрам тоже сидит хорошо так как она на резинке сзади, просто удлиню ее)
Второй кардиган из трикотажа (втачной рукав), Даши, уже носим усиленно -ткань хорошо себя показала -не закашлатилась, модель 31 Ottobre 4/2013

Декор- цветок из этой же ткани, серединка -серебряный чешский бисер.