воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Весна наступает

Пошила на этой неделе весеннюю капсулу для старшей дочки  Даши - выросла за зиму, что уже нечего одеть (как настоящая женщина :-)) Стараюсь истребить свои запасы трикотажа и трансферов, но пока запасы не иссякают :-), но стараюсь.
Итак:

Первый комплект " Малиновые горошки"
Леггинсы ( модель 15, Ottobre 4/2012) размер 128 , из стрейч-футера.
Лонгслив (выкройку уже не помню, но тоже Ottobre) - был пошит из остатков трикотажа (интерлок польский), декор - трансфер.




Подробности:



Второй комплект,  капсула"Casual Monday" - состоит из брюк и трех лонглсивов.

Брюки вельветовые укороченные Casual Moday - модель 16, 4/2013, размер 128, сели отлично, единственное, в поясе немного широковато получилось, но я сделала из репсовой ленты поясок. Для отделки использвала х/б ткань голубую в белый горошек (немецкая).

Лонгслив "Винкс" -  модель 16, 4/2012, размер 128, цвет подбирала уже, когда приклеила трансфер на  полочку и пришлось делать другие рукава, разноцветные (хотя я уже раскроили рукава в полоску, поэтому родился еще один лонгслив) - зато использовала остатки интерлока.

Лонглсив " Розовый  зайка" - модель 16, 4/2012, размер 128, так как рукава были раскроены по этой модели, пришлось эту модель и шить, нашла кусочки белого интерлока на полочку, а спинку сделала из полоски как и рукава. Декор -аппликация плюс трансфер.

Толстовка - по модели 28, 4/2013, размер 128 -не делала капюшон, а то не удобно с курточкой носить, все время капюшон мешает. Используемые ткани- футер двухнитка 100% х/б, уже давно эти ткани лежали, не могла найти им применение и вот наконец добралась. Декор- трансфер и этикетка.