четверг, 6 июня 2013 г.

Сумка для зеркального фотоаппарата

Когда купили зеркалку, пришла необходимость купить и сумку для фотоаппарата, но т.к. я шью и покупать как-то не комильфо. Решено было пошить сумку -муж, конечно, сомневался в этой затее. Но сказано, сделано (правда не сразу сделано).

Пересмотрев фотки в интернете, какая сумка должна быть, остановилась на форме кофра. Шита по принципу этому мастер классу - сумки-кофра. Размеры свои.Внутри два кармана небольших для аксессуаров маленьких.
Сумка пошита из остатков плащевки -мужу шила куртку, вот и осталась черная плащека. На подклад использовала поплин черный в белый, мелкий горошек (хотя муж раскритиковал горошки), другого подходящего не было. Хотелось по минимуму сэкономить на пошиве. Купила только ременную ленту и ленту синтетическую для обработки краев сумки.
Синтепон в доме закончился -пришлось использовать для уплотнения корпуса сумки флис плюс спандбонд и простегала. Вышила на своей машинке название фотоаппарата -были проблемы с этим, пропускала машинка, заменила иглу, и о чудо, с энной попытки получилось!