воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Готовимся к зимним холодам


Как обычно, когда похолодало пришлось срочно шить старшей дочке Даше,  зимний пуховик. Ткань лежала уже давно и ждала, вот только на подклад ничего не было, но и здесь "Осинка" меня не подвела -купила там флис голубой, он немного отличается по цвету, но все же голубой. Утеплитель (холлофайбер) у меня тоже уже лежал, все там же купленный.
И на выходных срочно пошился пуховик -я сразу решила шить длинный и стеганный пуховик.
Выкройку брала из "Бурды" детской, 2/2005г., модель 629, размер 122. Но все-таки надо было брать еще на один размер больше, наверное, уже на следующий год будет маловат в рукавах, но поживем, увидим.
Как вы поняли утеплитель поставила холлофайбер софт  250 (вроде так), поэтому засомневавшись в плотности, решила еще утеплить и подклад (флис) слимтексом 100, но до половины. Получился теплый пуховик! Из остатков флиса пошила еще и шарф. Для декора только использовала светоотражающую ленту -нашила внизу пуховика..Теперь, после покупки пресса ставлю только кнопки- теперь ставить с прессом, одно удовольствие.
 А на младшей доченьки -зимний комплект, который я шила давно Даше вот здесь про него рассказывала, но теперь она из него выросла и перешел теперь Маше.