четверг, 26 января 2012 г.

День влюбленных

День свято́го Валенти́на, или День влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский. В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина.
У нас  праздник носит светский характер и его стали недавно отмечать (хотим равняться на Европу, но что-то у нас  плохо получается).
Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.
Информация взята из "Википедии" .

И к чему это все, я тоже стала готовиться к этому празднику - надо же идти в ногу со временем. Пошила к этому случаю Зайку влюбленного и сердечек разных. И так, все по порядку:

Заяц Василий (почему-то мне его так захотелось назвать) - влюблен и решил подарить своей возлюбленной роскошный букет роз с небольшой открыточкой.  А вот и он собственной персоной:



Немного расскажу о создании этого зайца - одежда, точнее комбинезон и шапочка совсем от другого зайца, вот от этого  зайца, здесь я рассказывала о нем. И вот одежда долго лежала и ждала своего часа и дождалась, только я решила ему одеть еще и  футболочку, а то обнаженным не культурно  идти к своей возлюбленной, он же воспитанный заяц! Корзинка тоже ждала своего часа- была куплена очень давно, даже забыла когда я ее купила. И вот она тоже была здесь использована. Решила еще придумать открыточку - картон дизайнерский в розочках белый, был куплен после посещения арт- магазина (замечательный магазин -все есть для художников, а также и для  хендмейкеров). Это мое первое начинание в скрап-науке (если это можно так назвать), ножницы фигурные, были куплены не дорогие, поэтому режут плохо, придется новые покупать. Буду совершенствоваться.

Еще было куплено в арт-магазинчике - салфетка для декупажа и вот решила попробовать декупаж на сердечке, почитала МК на Тильдомании и взялась за дело, вот результат, но моему мужу не понравилось, а вам?


А это еще сердечки, поближе - их так приятно шить: